top of page

Политика конфеденциальности

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Общие положения, стороны, цель документа

        1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») определяет порядок и условия обработки Индивидуальным предпринимателем Шимановой Валерией Михайловной (ИНН 370605203418) (далее - «Оператор» либо «Мы»), информации о физическом лице, которая может быть получена Оператором от этого физического лица либо от его законного представителя (далее – «Пользователь», «Субъект персональных данных» либо «Вы»), при возникновении следующих отношений с Субъектом персональных данных:

    • при использовании функций сайта https://www.lovely-catering.com/, включая все его домены, поддомены и страницы, их содержимое, а также интернет-сервисы и программное обеспечение, предлагаемые Оператором к использованию на этом сайте (далее вместе – «Сайт»);
    • при осуществлении Оператором прав и обязанностей, установленных соглашениями/договорами;
    • при обработке обращений, жалоб, запросов, сообщений, направляемых Оператором и Субъектом персональных данных друг другу.

        1.2. Целью и назначением Политики является обеспечение надлежащего правового режима персональных данных. 
        1.3. Политика не может содержать положения, ограничивающие права и свободы субъекта персональных данных, устанавливающие случаи обработки персональных данных несовершеннолетних, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, а также положения, допускающие в качестве условия заключения договора/выражения согласия бездействие субъекта персональных данных.
        1.4. Оператор соблюдает требования российского законодательства в области персональных данных. При обработке персональных данных мы придерживаемся принципов, изложенных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 г №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – 152-ФЗ).
        1.5. Просим вас внимательно изучить настоящую Политику обработки персональных данных (далее - Политика), чтобы понимать для достижения каких целей Оператор осуществляет обработку Ваших персональных данных, а также как Вы можете реализовать права, в отношении своих персональных данных, обрабатываемых Оператором.
        1.6. Мы постарались сделать Политику максимально простой для понимания и навигации. Если у вас есть вопросы, связанные с Политикой, в том числе предложения по улучшению ее понимания и навигации или есть вопросы по обработке нами ваших персональных данных и их защите, Вы можете направить обращение к Оператору по адресу электронной почты Оператора: lovely.catering@bk.ru
        1.7. Ответственным за обработку персональных данных является Оператор.

    2. Правовое основание обработки персональных данных

        2.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных являются: согласие на обработку персональных данных, выраженное способом, установленным законом и настоящей Политикой; соглашения, заключаемые между Оператором и Пользователем; локальные нормативные акты Оператора в области персональных данных.
        2.2. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Бездействие субъекта персональных данных не может пониматься как согласие. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным. 

    3. Правила обработки персональных данных

        3.1. Цель обработки персональных данных, категории и перечень обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, способы и сроки обработки и хранения, порядок уничтожения персональных данных при достижении целей их обработки или при наступлении иных законных оснований

                3.1.1.1. Цель: предоставления услуг по запросу, или совершения операций, запрошенных Пользователем.

Категории и перечень обрабатываемых данных: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты; сведения об адресе для доставки (если Пользователь планирует получить услуги по доставке); данные документа, удостоверяющего личность

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: субъекты персональных данных - состоящих в договорных либо иных гражданско-правовых отношениях с Оператором.

Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Срок обработки и хранения: до получения от субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия либо 5 (пять) лет.

Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований: лицо, ответственное за обработку персональных данных, производит уничтожение данных.

                3.1.1.2. Цель: связь с Пользователем, направление Пользователю сообщений, уведомлений, запросов, ответов, документов, сообщений информационного характера. 

Категории и перечень обрабатываемых данных: имя, номер телефона, адрес электронной почты.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: физические лица пользователи сайта Оператора, физические лица, которые подписываются на рассылку о новостях и акциях Оператора; заполняют форму обратной связи Оператора; связываются с Оператором за консультацией о способе получения какой-либо услуги.

Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Срок обработки и хранения: до получения от субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия либо 5 (пять) лет.

Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований: лицо, ответственное за обработку персональных данных, производит уничтожение данных.

                3.1.1.3. Цель: обработка данных лиц, являющихся представителями/работниками контрагентов Оператора

Категории и перечень обрабатываемых данных: фамилия, имя, отчество, год рождения, месяц рождения, дата рождения, место рождения, адрес, номер контактного телефона, адрес электронной почты, данные документа, удостоверяющего личность, идентификационный номер налогоплательщика, сведения о страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: субъекты персональных данных – физические лица, являющиеся представителями/работниками контрагентов, имеющих договорные отношения с Оператором.

Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, передача (доступ, предоставление) блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Срок обработки и хранения: до получения от субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия либо на срок действия договорных отношений контрагента, представителем/работником которого является субъект персональных данных с Оператором и 5 лет после окончания таких договорных отношений.

Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований: лицо, ответственное за обработку персональных данных, производит уничтожение данных.

            3.1.2. Обработка персональных данных будет ограничиваться достижением этих конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целью обработки.

            3.1.3. О технологии куки (cookie): 

                3.1.3.1. Куки (cookie): – это фрагмент данных, отправленный сервером Оператора и хранимый на устройстве Субъекта персональных данных. Содержимое такого файла может, как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные. 

                3.1.3.2. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных куки (cookie), а Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.
                3.1.3.3. Использование файлов куки (cookie) регулируется следующим образом:
    • файлы куки, содержание которых определяет и обрабатывает исключительно Оператор, обрабатываются на условиях настоящей Политики;
    • файлы куки, содержание которых определяет и обрабатывает третье лицо – например, поставщик стороннего программного обеспечения или сервиса, которым пользуется Оператор – обрабатываются на условиях настоящей Политики, а также на условиях документов о конфиденциальности такого стороннего лица, содержащих, в том числе, наименование этого лица, порядок и условия работы с файлами куки и контактную информацию для обращений субъектов персональных данных.
3.1.3.4. Для аналитики использования Сайта могут применяться следующие сторонние инструменты, которые могут использовать технологии cookie, в том числе, но, не ограничиваясь Яндекс.Метрика https://yandex.ru/legal/confidential/, Google Analytics https://policies.google.com/privacy.
 
        3.2. Порядок и условия обработки персональных данных

            3.2.1. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. В настоящей Политике устанавливаются цели обработки персональных данных, категории и перечень обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, способы и сроки обработки и хранения, порядок уничтожения персональных данных при достижении целей их обработки или при наступлении иных законных оснований для каждой цели обработки.
            3.2.2. Оператор может обрабатывать данные указанными способами (операциями) как в информационных системах персональных данных, так и без использования средств автоматизации. 
            3.2.3. Оператор будет обрабатывать персональные данные столько времени, сколько это необходимо для достижения конкретной цели обработки.
            3.2.4. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных или истечения срока действия согласия, направления субъектом персональных данных требования о прекращении обработки персональных данных, Оператор вправе заблокировать данные и обрабатывать их в архивном виде в течение 5 (пяти) лет.

        3.3. Меры по защите персональных данных

            3.3.1. Оператор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки.
            3.3.2. По умолчанию персональная информация обрабатывается автоматическим оборудованием без доступа к ней кого-либо. В случае если такой доступ понадобится, то Оператор предоставляет доступ к персональным данным только тем лицам, которым эта информация необходима для обеспечения целей обработки. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных такие лица должны обязаться соблюдать правовые правила и процедуры, технические и организационные меры безопасности в отношении обработки персональной информации.
            3.3.3. Как при обработке персональных данных без использования средств автоматизации, так и при автоматизированной обработке обеспечивается достаточная безопасность места, где происходит обработка персональных данных.
            3.3.4. Раскрытие персональных данных может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, и в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях. 
            3.3.5. Оператор не проверяет достоверность информации, предоставляемой Субъектом персональных данных, и исходит из того, что Субъект персональных данных предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию, актуализирует информацию.

        3.4.  Передача персональных данных третьим лицам и распространение персональных данных

            3.4.1. Оператор вправе осуществить передачу (способом доступа и предоставления) персональных данных следующим третьим лицам:

    • в отношении которых произведена уступка (перевод) прав или обязанностей, либо новация по соответствующему соглашению (например, при правопреемстве, при продаже или ином отчуждении бизнеса в целом или части бизнеса);
    • любому регулирующему органу, правоохранительным органам, центральным или местным органам власти, другим официальным или государственным органам или судам, которым Оператор обязан по запросу предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством; 
    • лицам, осуществляющим обеспечение правовой защиты Оператора или третьих лиц при нарушении их прав либо угрозе нарушения их прав, включая нарушение законов или регулирующих документов;
    • в случае если Субъект персональных данных сам выразил согласие на передачу персональных данных третьему лицу, либо передача персональных данных требуется для предоставления прямо запрошенной Субъектом персональных данных функции Сайта, оказания прямо запрошенной Субъектом персональных данных услуги, а также для исполнения соглашения или договора, заключенного с Субъектом персональных данных. Сюда относятся в том числе случаи, когда Пользователь разрешил своему оборудованию прием, передачу и хранение файлов технологии куки (cookie), если такой файл содержит персональные данные. 

            3.4.2. Оператор вправе осуществить передачу (способом распространения неограниченному кругу лиц) персональных данных в следующих случаях, когда Пользователь сам разрешил свободное распространение категорий персональных данных неограниченному кругу лиц, в том числе, но, не ограничиваясь, путем применения соответствующих настроек «видимости» при использовании Сайта, в случае наличия такой возможности.

        3.5. Права и обязанности в отношении персональных данных. Представитель

            3.5.1. Лицо вправе разрешать, ограничивать или запрещать обработку персональных данных третьих лиц только на основании представительства, установленного законом или сделкой, дающего ему право давать разрешения на обработку персональной информации за третье лицо и нести иные права и обязанности в интересах такого третьего лица. Если лицо не имеет права дать такое разрешение или утратило право дать такое разрешение, то оно обязано воздержаться от предоставления данных Оператору или прекратить размещение данных (удалить данные) соответственно, а в случае появления соответствующих претензий оно обязуется самостоятельно разрешить противоречия и освободить Оператора от соответствующих требований. В случае несоблюдения этих требований такое лицо обязано возместить Оператору все убытки и иные потери, вызванные несоблюдением указанных требований.

            3.5.2. Субъект персональных данных обязан заботиться о достоверности предоставленной информации, о своевременности внесения изменений в предоставленную информацию, ее актуализации, в противном случае Оператор не несет ответственности за неисполнение обязательств, любые убытки, вред или потери.

            3.5.3. Дополнение, исправление, блокировка и удаление персональных данных, реагирование на запросы субъектов персональных данных осуществляются в следующем порядке: 

    • Пользователь может дополнить и исправить персональную информацию путем направления письменного обращения на адрес электронной почты Оператора, указанный в настоящей Политике;
    • Пользователь может заблокировать и удалить персональную информацию путем направления письменного обращения на адрес электронной почты Оператора, указанный в настоящей Политике;
    • Иные права субъекта персональных данных реализуются в аналогичном порядке: путем направления письменного обращения на адрес электронной почты Оператора, указанный в настоящей Политике.

            3.5.4. Основные права субъекта персональных данных:

    • запрашивать информацию об осуществляемой обработке персональных данных;
    • отзывать согласие на обработку персональных данных;
    • требовать ограничений на обработку персональных данных;
    • требовать прекратить обработку персональных данных, если это предусмотрено применимым законодательством и настоящей Политикой;
    • в случаях, предусмотренных применимым законодательством, Субъект персональных данных обладает другими правами, не указанными выше.

            3.5.5. Субъект персональных данных обязуется воспользоваться реквизитами из настоящей Политики для направления запросов о реализации прав субъекта персональных данных или жалоб относительно некорректности информации или незаконности ее обработки. Такие запросы и жалобы рассматриваются в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты поступления Оператору. Если Субъект персональных данных не удовлетворен результатами рассмотрения запроса или жалобы, то он имеет право подать запрос или жалобу в орган, уполномоченный осуществлять защиту прав субъектов персональных данных.

            3.5.6. Субъект персональных данных вправе в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных. Для отзыва согласия на обработку персональных данных Субъект персональных данных направляет Оператору Уведомление в письменной форме об отзыве согласия по адресу электронной почты, указанному в разделе реквизитов настоящей Политики. Порядок действий Оператора при получении такого Уведомления определен законодательством РФ.

        3.6. Запрос дополнительной информации для идентификации субъекта персональных данных

            3.6.1. В ходе реализации Ваших прав Оператор может запрашивать дополнительную информацию, которая позволит, в том числе, но, не ограничиваясь, Оператору достоверно идентифицировать субъект персональных данных. Такая информация будет требоваться в редких случаях.

            3.6.2. Оператор старается запрашивать минимально необходимый состав дополнительный персональных данных и информации о субъекте персональных данных. Однако, в определенных случаях, Оператор не сможет реализовать права субъекта персональных данных, если в ответ на запрос Оператора субъект персональных данных не предоставит дополнительную информацию.

        3.7. Правила хранения и обработки персональных данных граждан РФ

            3.7.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

        3.8. Правила о трансграничной передаче персональных данных

            3.8.1. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

    4. Уведомления и связь с Субъектом персональных данных

        4.1. Субъект персональных данных соглашается получать от Оператора сообщения по адресу электронной почты и на абонентский номер телефона и привязанные к нему мессенждеры, указанные Субъектом персональных данных при использовании функций Сайта.

        4.2. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на получение сообщений, указанных в п. 4.1. настоящей Политики, путем направления уведомления на электронную почту Оператора. Субъект персональных данных согласен с тем, что Оператор прекращает направление сообщений, указанных в п. 4.1. настоящей Политики, не ранее чем через 24 (двадцать четыре) часа после выполнения указанных действий.

        4.3. Оператор вправе использовать сообщений, указанных в п. 4.1. настоящей Политики для: информирования Субъекта персональных данных о работе функций Сайта; информирования Субъекта персональных данных об изменении документов Оператора; направления Субъекту персональных данных сообщений и рассылок информационного характера.

        4.4. Субъект персональных данных в свою очередь обязуется направлять все сообщения, уведомления, заявления и документы (включая и сообщения, которые представляют собой ответы) по адресу электронной почты Оператора, указанному в настоящей Политике.

    5. Изменение Политики обработки персональных данных. Применимое законодательство. Толкование.

        5.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 

        5.2. Местом выражения согласия и местом исполнения Политики всегда является место нахождения Оператора, а правом, применимым к отношениям Оператора и Субъекта персональных данных, всегда является право Российской Федерации, вне зависимости от того, где находится Субъект персональных данных или оборудование, используемое им. Все споры и разногласия разрешаются по месту нахождения Оператора, если законом не предусмотрено иное.

        5.3. Политика начинает регулировать отношения Субъекта персональных данных и Оператора с момента выражения Субъектом персональных данных согласия с ее условиями и действует бессрочно. Бессрочность действия Политики как документа никаким образом не означает бессрочность/отсутствие ограничений срока обработки персональных данных. Одностороннее прекращение действия Политики по воле одной из сторон (Оператора или субъекта персональных данных) не допускается.


    6. Реквизиты Оператора

Наименование
ИП Шиманова Валерия Михайловна
Адрес
125459, Россия, г. Москва, проезд Донелайтиса, д. 26
Адрес электронной почты
lovely.catering@bk.ru
ИНН
370605203418
ОГРНИП
320774600538882

        6.1. Информация для реализации прав субъекта персональных данных: Субъект персональных данных может реализовать все права, присущие субъекту персональных данных, а также получить разъяснения по вопросам, касающимся обработки персональных данных, обратившись к Оператору по адресу электронной почты Оператора: lovely.catering@bk.ru.

        6.2. Информация для реализации прав органа, уполномоченного в сфере персональных данных: В соответствии с подп. 6 п. 1. ст. 10.5 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Оператор принимает юридически значимые сообщения от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по следующему отдельному адресу электронной почты: lovely.catering@bk.ru

    7. Сведения о документе

        7.1. Дата публикации настоящей редакции документа: 14 октября 2022 г.

bottom of page